您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 规划计划 >> 浏览文章

关于下达2020年度取水计划的通知

日期:2020/2/19 14:54:35  来源:本站原创  录入: 水务和林业局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

区取用水户:

    为落实最严格水资源管理制度,严守水资源管理“三条红线”,推进我区节水型社会建设,根据《中华人民共和国水法》《取水许可和水资源费征收管理条例》等法律、法规,现将2020年度取水计划及有关事项通知如下:

    一、取水单位应严格执行取水计划,严格用水总量控制,因扩大生产确需增加取水量的,应提前向水行政主管部门申请在取水许可范围内增加取水计划,以满足生产发展需要。对不申请增加取水计划擅自超计划取水的,税务部门对超计划取水部分将按照累进加价原则征收水资源税。

    二、取水单位应加强用水管理,不断完善内部水资源管理网络,健全管理制度,做好日常基础工作,建立用水台帐,实行计量取水,确保取水计量设施正常使用,责任明确到人,做到计划用水、节约用水,严格按照水资源管理部门的要求做好水资源规范管理工作。

    三、取水单位要高度重视节水设备和节水技术的开发利用,积极开展水的循环利用、一水多用、中水回用及水平衡测试工作,不断提高用水效率,减少废污水排放量。


    附件:各用水单位2020年度取水计划

关于下达2020年度取水计划的通知各用水单位2020年度取水计划-区水务局.doc



 
分享到:
  次