您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

五通桥区统计局召开2020年规下工业抽样企业业务培训会

日期:2020/3/23 15:19:36  来源:统计局  录入: 统计局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

2020年3月16日上午,五通桥区统计局在区统计局会议室召开了2020年规下工业抽样企业业务培训会。涉及的5个镇和7家规下工业抽样企业统计人员共12人参加了会议。

五通桥区统计局召开2020年规下工业抽样企业业务培训会

会议,首先由区统计局分管领导对2019年规下工业统计工作开展情况及存在问题进行总结,其次对2020年工作进行安排与部署。会议强调:一是要正确认识此次抽样工作,样本由国家抽取,不要看成是一种负担,而是国家对贵企业发展的认可,也是作为法人企业的一种法定义务。二是要认真学习统计报表制度,做到依法统计,据实填报每一张报表,做好统计基础工作,建立台帐,做到数出有据。三是要加强配合沟通,按时报送,及时回复各类查询。随后专业人员对新一轮样本企业的统计基础工作及统计报表进行了详细的讲解和培训。

 


 
分享到:
  次