您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

五通桥区开展复课前疫情防控应急演练

日期:2020/3/30 10:43:52  来源:本站原创  录入: 教育局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为认真做好开学复课前的准备工作,五通桥区全面落实省、市的有关要求,切实按照《新冠肺炎疫情防控工作一日规范》进行复学准备工作329日上午,即将开学复课的竹根职中、五通桥中学、牛华中学三所高中学校组织教职员工开展疫情防控应急演练。区教育工委副书记袁媛,区教育局副局长余志强、刘伟对三所学校的应急演练分别进行了现场指导。 

 三所学校的疫情防控演练都着重从师生进入校门检测体温、进入课堂开展教学、课间活动、住校生住宿管理、实行错时就餐安排等流程有针对性地进行实地模拟,重点针对校园内发生疑似病例如何处置开展了实操演练。

通过此次的演练,三所学校让每一位老师都明确了自己在开学复课后疫情防控中的岗位职责对发现疑似发烧学生如何及时送达“留置观察区”,如何向校长报告、向家长报告或询问学生有到过疫区的历史并及时联系发热医院治疗等做到心中有数及时进行现场处置,有效防止疫情在校园的扩散和蔓延。

 


 
分享到:
  次