您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

五通桥区组织召开2020年实施乡村振兴战略统计监测培训会

日期:2020/3/30 16:24:03  来源:本站原创  录入: 农业局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为做好五通桥区乡村振兴统计监测工作,3月25日上午,五通桥区农业农村局和区统计局组织全区8个镇负责乡村振兴统计监测分管领导及其工作人员、区级相关职能部门业务人员共计50余人参加培训。会议由五通桥区农业农村局局长赵向锋主持,五通桥区区政府副区长谢黎出席会议并作动员讲话。

 

会上,谢黎回顾总结了2019年五通桥区乡村振兴统计数据监测工作,并对2020年五通桥区乡村振兴统计数据监测工作进行具体安排部署。

 五通桥区组织召开2020年实施乡村振兴战略统计监测培训会

会议指出,乡村振兴统计监测系统数据是对乡村振兴战略实施情况的全面反映,填报数据质量好坏事关争创省市先进县、先进镇、示范村。2019年,通过各部门和镇乡的共同努力,我区乡村振兴创建工作取得了一定成效,刘家山村、杏林村被评为省级创建示范村,杨柳镇被评为市级创建先进镇。但横比其他区县,五通桥区仍有很大差距,在数据填报中还存在一些问题,个别部门领导不重视、责任不落实、部署督导不到位,导致数据没有做到应统尽统、依法统计,数据质量不高,没有真实全面反映五通桥区乡村振兴工作成效。

 

会议要求,2020年,五通桥区相关职能部门和镇乡应严格按照省市有关乡村振兴数据指标填报要求,加强组织领导、建立工作机制、对照职能职责、落实专人负责、严把时间节点、做到应统尽统、按期高质量完成数据填报任务。

 

会议强调,一要做好“三农”领域补短板中央项目储备,积极向上申报争取农村民生基础设施领域补短板项目;二要抓好高标准农田建设,严把工程质量和进度;三要抓好农业生产发展,确保农产品有效供给;四要做好园区创建与规划,确保园区建设切合本地实际;五要围绕农业固投抓项目生成、包装和拓宽融资渠道,做好专项债券发放。

 

会上,五通桥区统计局和农业农村局相关专家分别就乡村振兴统计监测数据指标填报做了详细讲解,并建立工作QQ群,随时就工作过程中遇到的问题及时予以指导。

 


 
分享到:
  次