您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

五通桥区组织参加全市农村人居环境整治工作视频会

日期:2020/3/30 16:22:57  来源:本站原创  录入: 农业局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

3月24日上午,乐山市农业农村局组织召开全市农村人居环境整治工作视频会。五通桥区农业农村局、区住建局、区生态环境局等部门负责人及全区8个镇主要负责人在区分会场参加会议。区分会场会议由五通桥区委常委、区总工会主席张贤义主持。

 

会上,全市12个区(市、县)分别汇报了2019年度农村人居环境整治工作完成情况。乐山市乡村振兴办人居环境组组长刘才云、乐山市农业农村局总农艺师张智辉分别对全市2019年度农村人居环境整治、厕所革命工作进行了总结,对2020年农村人居环境整治、厕所革命工作进行了安排部署。

 

市农业农村局党组书记李冰海在会上传达了3月19日全省农村人居环境整治工作调度视频会议精神,并对今年全市农村人居环境整治目标任务及迎接国务院、农业农村部大检查等有关工作作了安排部署。

 五通桥区组织参加全市农村人居环境整治工作视频会

会议指出,针对去年国务院到四川其他市州预检查发现的主要问题,我市需高度重视,杜绝改厕过程中存在的形式主义、官僚主义,改进工作作风、加快项目进度、有效整合项目资金使用效果,改进完善农村生活垃圾、污水、厕所治理过程中存在的突出问题,力争让老百姓满意。

 

会议要求,为迎接今年7月份农业农村部和年底国务院开展的人居环境整治大检查,需认真做好五个方面的工作:一是排查消解历史遗留问题,及时开展“回头看”整改;二是坚持因地制宜分类实施,有序推进厕所革命;三是建立完善改厕台账,高度重视档案管理;四是充分发动群众参与改厕,发挥群众主体作用;五是强化厕所革命技术指导,确保改厕效果让农户满意。

 

张贤义要求参会部门要按照市视频会议精神,切实做好农村人居环境整治安排部署,认真做好工作记录,完善档案资料,认真整改存在问题,扎实推进各项工作,不断提升全区人居环境整治效果。

 


 
分享到:
  次