您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

五通桥区行政审批局灵活政务服务方式、助推企业复工复产

日期:2020/4/1 15:56:44  来源:本站原创  录入: 政务中心  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

 

一是“精准对接”解决难题。按照包片分工原则,五通桥区行政审批局定点联系2家工业企业、重点关注3家在建项目,开展政务服务进企业10余次,发放《重点企业项目复工指南》《复工复产情况问卷调查》等资料500余份,已协助指导优化审批方案35个,收集有效资讯26条,梳理用工岗位200余个,指导督促企业加强防护管理,协调解决复工复产难题。

二是“特事特办”方便快捷。为涉及医疗防护、办学办校、生猪养殖等关乎民生行业的企业实行特事特办、优先审批,开辟“绿色通道”,助力企业早投产。动物防疫条件合格证是生猪养殖场购买生猪的必要证件,在关键材料不缺失情况下,可由申请人作出承诺限期补交,目前已为全区4个生猪养殖场颁发了动物防疫条件合格证,预计增加我区生猪存栏量约7000余头。

三是“一加一减”考虑周全。通过适当延长办证期限做加法,针对简易注销公告期满后须30天内到窗口办理,部分申请人因受疫情影响无法在期限内办理简易注销登记的从1月31日开始可提出申请的企业办理期限延长45天。通过加通过减少办证时限做减法,依托互联网平台,不断实现审批流程“一优再优 ”、办事材料“一减再减”办理时限“一降再降”。优化道路运输相关证照办事流程,办理时间由法定时限10个工作日缩减为当日受理次日出证。

四是“多线作战”满足需求。依据事项办理特点,通过推行线上申报、线下邮递、电话预约、自助服务、落实“代办帮”等创新政务服务办理方式,确保疫情防控之下,在“危”中抢“机”,把疫情防控的成效,转化为服务的升级。目前,五通桥区级政务服务大厅已通过实体大厅办件6157件、线上办理各类事项2219件,电话预约办理424件,提供邮寄服务1258件,主动上门服务15次,现场踏勘30次。


 
分享到:
  次