您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

区税务局“三加”模式做好基金划转准备工作

日期:2020/4/1 11:21:07  来源:本站原创  录入: 区税务局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区税务局主动作为、积极谋划,采取“三加”模式,有序推进电力类基金划转准备工作。

加强统筹,提前谋划。认真落实总局、省局关于电力类基金征管方式调整各项工作部署,对辖区内电力基金征收工作进行了统一安排部署。一方面,认真分析征管方式调整后可能面临的难点和突出问题,研究提出解决方案,为顺利承接电力“四项”基金征收工作奠定组织保障;另一方面,开展好对电力基金缴费人的情况摸查工作,及时全面掌握辖区电力基金分布情况。

加力辅导,夯实基础。充分整合资源,扩大宣传培训覆盖面,夯实基金划转准备工作基础。对内,组织干部职工开展电力类基金征管方式调整业务培训,确保业务人员熟政策、会操作、能答疑;对外,联合电力公司等相关部门,加强缴费辅导,开展“有专人跟进、有专人辅导、有专人答疑”的三专服务,确保辖区内的7家缴费单位按时申报缴纳,切实维护缴费人权益。

加紧沟通,未雨绸缪。分管领导带队深入四川和邦生物科技股份有限责任公司、四川和邦农业科技有限公司、乐山吉祥煤矿有限责任公司等涉及四项基金划转的单位,取得企业的大力支持与配合,围绕征收业务涉及的缴费人范围、费款规模、征收方式、取数标准、数据采集方法、电力基金涉及的政策规定等内容进行交流,对划转过程中可能存在困难进行了深入分析探讨,力争把电力基金征收准备工作做得更深入、更扎实、更细致。



 
分享到:
  次