您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

区税务局“四项驱动”助力企业复工复产

日期:2020/4/1 11:18:02  来源:本站原创  录入: 区税务局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

自疫情发生以来,五通桥区税务局主动作为,以“四项驱动”发力,全力支持企业复工复产。

宣传驱动,精准推送政策。充分利用“线上+线下”的服务模式,大力推广“非接触式”办税服务,开设“绿色通道”。建立“三类微信群”,对不同类型的纳税人,开展定制化服务和个性化辅导。截至目前,已向纳税人推送短信14156条,通过微信群、qq群推送信息10000余条,通过区政府微信公众号推送信息1条,与纳税人开展线上互动交流2000余条,通过聊天软件远程桌面可视化功能开展在线指导培训6次。

政策驱动,红利享受明了。将税务总局近期出台的涉及4个方面17项优惠政策进行梳理,同时结合企业的实际情况,为重点企业量身订做《疫情防控税收优惠政策明白卡》,确保企业“应知尽知”“应享尽享”。我局已发放50余份“疫情防控税收优惠政策明白卡”,做到“一卡在手,政策全有”。

创新驱动,化解融资难题。深化“银税互动”助力解决融资难题,加强与五通桥区农信社的沟通协作、信息共享。疫情期间,福华通达农药科技有限公司凭借提供信用评价等级成功办理了500万元的无抵押贷款。

问题驱动,解决后顾之忧。主动对接重点企业,推行“一企一策”“一对一”“点对点”帮扶等服务措施,由局领导带队走访企业,了解分析企业复工复产情况,提出务实管用的税收支持措施。截至目前已通过电话、走访、座谈等方式开展问需2053户次,收集解决问题47条。



 
分享到:
  次