您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

王一君率队调研指导五通桥区司法行政工作

日期:2020/4/3 11:51:46  来源:本站原创  录入: 司法局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

       4月1日下午,乐山市司法局党委书记、局长王一君率队调研指导五通桥区司法行政工作。区委常委、政法委书记蒋罡,区政府副区长谢黎,区政协副主席王梦晓,区司法局党组全体成员等陪同。

      调研指导组一行先后到区公共法律服务中心、竹根司法所、金山司法所和区社区矫正中心进行实地查看,详细了解了我区公共法律服务、社区矫正等业务工作开展情况,并听取了专题汇报。

      会上,王一君对我区司法行政工作提出了几点要求,一是要强化法治思维和制度化建设,确保司法行政工作规范化运行;二是要加快推进司法行政队伍“四化”建设,注重“梯队”培养,鼓励年轻机关干部积极参加法律资格考试;三是要将社区矫正融入天网工程等智能平台,实现信息互联互通,全力打造部级“智慧矫正中心”示范点;四是要充分发挥合法性审查对决策部署的把关作用,配齐配强专业队伍,提升人员业务素质,为党委政府做好法治保障。



 
分享到:
  次