您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

冠英新区召开2020年度安全环保工作会议

日期:2020/4/7 17:29:39  来源:本站原创  录入: 三江临港开发区  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


近日,冠英新区召开2020年度安全环保工作会议,冠英新区全体机关干部、在建项目主要负责人参加会议。

会议传达学习了中央、省、市、区安全环保工作会议精神,安排部署了在建项目工地安全环保工作。

会议要求,在建项目企业要严格落实安全环保工作要求,狠抓重点环节安全环保工作。一是严格管理。严格落实安全环保会议制度、岗位责任制度、值班制度、清单制管理制度等,完善安全标志、警示标志、消防、环保等设施,严格操作规程,促进安全环保科学化、规范化、法治化。二是强化教育。定期组织开展安全环保培训和警示教育,真正让安全环保意识入眼、入脑、入心。三是抓好隐患排查。定期开展隐患排查工作,重点加强对建筑施工现场脚手架搭设、临边洞口防护、施工用电、塔吊和施工机械及安全管理的监督检查,切实抓好施工安全、防尘降尘、疫情防护及安全隐患点整治等工作责任落实。四是做好后勤保障。做好防疫物资、防汛物资、防暑药品、安全防护用品等的储备和发放,保障安全生产物资供应。



 
分享到:
  次