您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

坚决打赢疫情防控攻坚战

日期:2020/1/28 13:25:33  来源:本站原创  录入: 朱昆  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

坚决打赢疫情防控攻坚战

今(27)日下午,我区召开区委常委(扩大)会暨疫情防控工作调度会,安排部署我区疫情防控工作。区委书记张国清,区委副书记、区长李良,区委副书记李智勇,区委常委蒋罡、干利强、刘其昕、毛建党、何丹、张志、张贤义、田铁钢等区领导出席会议。

会议传达学习习近平总书记、李克强总理、省委彭清华书记重要讲话精神,省委常委、宣传部部长甘霖来乐督导指示精神和在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关会议上及市委常委(扩大)会议精神,听取我区近期疫情防控工作开展情况及各镇、各部门工作情况汇报。

张国清指出,新型肺炎疫情防控是当前最紧要的一项工作,各镇、各部门要高度重视,按照重大突发公共卫生事件一级响应要求,进一步压实责任、细化措施,坚决打赢疫情防控攻坚战,全力确保群众身体健康安全。张国清强调,各镇、各部门要进一步提高政治站位,增强风险意识和责任担当,以高度负责的态度谋划、落实好疫情防控各项工作。要加大监测排查力度,抓好源头防控,尤其要对武汉归桥人员进行反复排查,登记建档,做到情况清、底数明。要加强舆论引导,及时准确发布疫情权威信息,通过通俗易懂的语言宣传解读有关政策措施,引导群众科学认识、主动参与疫情防控工作。

李良要求,排查要再深入,要广泛发动党员干部、网格员等群体,划定区域,逐户排查,抓好源头控制。宣传要再加强,要通过电视台、新媒体、宣传车、信息公开栏等载体,大力宣传疫情防控知识,不断提高群众防范意识和防范能力。保障要再强化,要统筹调配口罩、防护服等医疗物资,做好大米、蔬菜等生活物质调运,保障群众生活物质正常供应。流程要再优化,各部门要加强统筹联动,形成工作合力,避免各自为政,确保疫情防控各项工作有序开展。

各镇、区级各部门主要负责人参加会议。



 
分享到:
  次