您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

我区组织参加全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第五次会议电视电话会

日期:2020/1/27 13:28:29  来源:本站原创  录入: 朱昆  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

我区组织参加全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第五次会议电视电话会

1月27日上午,市委常委(扩大)会议暨全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第五次会议召开。会议传达学习了中央和省委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关精神,研究我市贯彻落实措施,安排部署下一步疫情防控工作。       

会议以视频会议形式召开,区委书记张国清,区委副书记、区长李良,区人大常委会主任王读红,区政协主席宿建军,区委副书记李智勇,区委常委蒋罡、干利强、刘其昕、毛建党、何丹、张志、张贤义、田铁钢等区领导,各镇、区级部门负责人在我区分会场参加会议。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、李克强总理在中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神、彭清华书记在省委常委会会议研究我省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的讲话精神和甘霖常委带队来乐督导相关指示精神。对全市下一步疫情防控工作进行了再安排再部署。

会议强调,全市各级各部门要把疫情防控工作作为当前最重要的的工作来抓。思想认识要坚决到位,要提高政治站位,克服侥幸心理,发动群众参与,进一步坚定信心、凝心聚力、协同发力,坚决打赢疫情防控阻击战;防控措施要坚决到位,要紧盯重点人群、重点部位、公共活动,坚持问题导向,全面贯彻上级决策部署,切实加强联防联控,实施群防群控,严防疫情蔓延;医疗救治要坚决到位,要配强救治力量,优化诊疗流程,做好经费保障,不能有丝毫大意;物资保障要坚决到位,要按照“保重点、保一线、保供应、保控价”原则,加大物资供应,强化统筹调配,维护社会稳定,同时要提前准备,解决好外出打工人群就地就业的岗位提供问题,确保“零就业”家庭清零;责任落实要坚决到位,要加强组织领导,压实属地责任,加强监督检查,继续坚定扛起疫情防控工作的重大政治责任,坚决落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府的决策部署。



 
分享到:
  次