您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

金粟小学走近雷锋,让雷锋精神代代相传

日期:2020/3/17 9:30:26  来源:五通桥区金粟小学  录入: 五通桥区金粟小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

雷锋只是一名普普通通的战士,可共和国十大元帅之一的陈毅元帅对他高度评价,一代文豪郭沫若、共和国开国元勋董必武亲笔为她作诗,伟大领袖毛主席更是在196335日为他题词:“向雷锋同志学习。”号召全国人民向雷锋同志学习。这是为什么呢?

    今年35日是第68个学雷锋纪念日。为加强爱国主义教育,丰富“停课不停学”学习内容,让这个特殊日子发挥更大作用,金粟小学德育办公室把3月定为“学习雷锋月”,将在3月开展主题为“走近雷锋,让雷锋精神代代相传”的学习活动。

    学习活动内容丰富,主要包括:1、教唱雷锋歌曲。请音乐老师利用网络教学或其他时间教唱关于雷锋的歌曲;2、绘画雷锋形象。请美术老师利用网上授课时间指导学生绘画自己理解的雷锋形象;3、开展雷锋阅读。学校德育办公室搜集了有关雷锋的阅读资料,如雷锋的小故事、赞美雷锋的诗歌、雷锋的名言等。由班主任老师推荐给孩子们开展“春日宅家阅读”活动;4、展示学习成果。学生可以通过演唱雷锋歌曲、讲述雷锋故事、诵读雷锋诗文(名言)、雷锋名言书法作品等方式,展示学习成果。

     31日,学校德育办公室通过微信群推荐了此项主题学习活动,广大教师积极响应。老师们纷纷利用网络教学时间,利用钉钉课堂,教唱雷锋歌曲,教画雷锋形象,讲述雷锋故事,开展阅读指导。截止今日310日,已有不少同学上交了作品:一幅幅绘画,一张张书法,一个个朗读视频,展示着孩子们的学习成果。

    此项活动的开展,让孩子们走近了雷锋,从雷锋的小故事,从雷锋的名言,从赞美雷锋的诗歌中,感受到雷锋平凡中的伟大,纷纷感叹时隔58年,雷锋精神依然光芒万丈;在全民抗疫的今天,雷锋精神就在每一位抗疫人身上闪光。


金粟小学走近雷锋,让雷锋精神代代相传

金粟小学走近雷锋,让雷锋精神代代相传





 
分享到:
  次