您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区震华小学:停课不停学,国旗在我们心中冉冉升起

日期:2020/3/16 15:00:03  来源:五通桥区震华小学  录入: 五通桥区震华小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

    整整34天,816个小时,48960分钟,2937600秒,我们未能见面,孩子们期盼回到美好的校园,老师们渴望回到自己的工作岗位。为了安抚全校师生的思校之情,今天早上9点,嘹亮的国歌声在震华小学600多名学子的家中响起,震华小学全体师生齐聚线上,举行了一次特别的升旗仪式。

    我们阔别已久的小主持邱瑾萱同学主持升旗仪式,她庄严地宣布:震华小学升旗仪式现在开始:国歌声震撼人心,震华小学全体师生穿戴整齐肃立电子屏幕前,立正、敬礼,鲜艳的五星红旗在同学们嘹亮的国歌声中冉冉升起。开学延迟,我们对祖国的爱,一分一秒也不延迟!

    学生代表代雨露发表国旗下讲话——《非“疫”班的寒假》,代雨露同学和大家一起回顾疫情的发展趋势;呼吁同学们向疫区一线医务工作者致敬;提倡抗击疫情,从“我”做起;共同畅想在校园的欢乐时光。快了,快了,鲜艳欲滴的山茶花早已在校园盛放,等待着全校师生安全返校。

  一段段视频,分享了同学们居家抗疫的精彩片段,在师生共同努力下,孩子们居家学习、运动......还意外收获了不少技能:包饺子、做蛋糕、缝口罩、割猪草等,同学们还制作抗击疫情手抄报、绘制防疫宣传海报,为武汉加油!为祖国助力!

    通过庄严而神圣的线上“升旗仪式”,震小全体师生在线上集合,隔空致敬亲爱的祖国,致敬英勇的城市,致敬一线的医务工作者,致敬智慧的劳动人民,致敬伟大的新时代!

五通桥区震华小学:停课不停学,国旗在我们心中冉冉升起



 
分享到:
  次