您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

桥沟镇卫生院组织抗击‘新冠’应急演练

日期:2020/3/23 15:45:09  来源:本站原创  录入: 五通桥区桥沟镇卫生院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为做好“新型冠状病毒”感染的肺炎疫情防控准备工作,提高防范和应急处置能力,3月14日下午,我院开展了“以练备战完善预案——‘新型冠状病毒’感染的肺炎防控实战演练。院长余建兵、副院长鲍建强统一指挥,全院医护人员全程参加了此次演练。

本次演练由一名医生模拟疑似病人前往预检分诊室咨询开始,由分诊护士接待并根据简要了解病史、判断病情、发放口罩、测量体温,发现问题及时护送病人前往发热门诊,向接诊医生汇报情况并交接,接诊医生通过流行病学史调查和症状,高度怀疑疑似感染,立即电话上报医院疫情防控指挥组,并做好个人防护措施,将疑似病人护送前往留观室,开展进一步的信息采集。医院疫情防控指挥组接到上报后,立即通知医务科、公共卫生科、院感办、后勤科等多科室做好一级响应准备。接诊医生将采集的信息资料交于公共卫生科长,由公共卫生科长审核后立即上报区疾控中心发现疑似病例,疾控中心人员将疑似病例带离至集中医学观察点后,院感办、后勤科立即组织人员对医院进行全方位、全覆盖的消杀工作。

演练结束后,余建兵院长、鲍建强副院长现场办公,对落实预检分诊、转诊路线、发热门诊消毒隔离、加强职业防护、杜绝发生院内感染做出了重要指示,协调各部门总结经验,完善相关处置预案。余建兵院长还指出,要加强全院医护人员专项培训,提高医务人员对“新型冠状病毒”感染的肺炎防控意识和诊治水平,做到 “早发现、早隔离、早诊治、早报告”。同时各保障部门要全力以赴,保证有关防控物资、设备及时到位。

桥沟镇卫生院组织抗击‘新冠’应急演练桥沟镇卫生院组织抗击‘新冠’应急演练桥沟镇卫生院组织抗击‘新冠’应急演练桥沟镇卫生院组织抗击‘新冠’应急演练桥沟镇卫生院组织抗击‘新冠’应急演练桥沟镇卫生院组织抗击‘新冠’应急演练桥沟镇卫生院组织抗击‘新冠’应急演练桥沟镇卫生院组织抗击‘新冠’应急演练


 
分享到:
  次