您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区金山镇中心卫生院开展爱国卫生运动“周未卫生大扫除”活动

日期:2020/3/16 15:17:03  来源:本站原创  录入: 五通桥区金山镇中心卫生院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

根据《全国爱卫办关于深入开展爱国卫生运动做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》(全爱卫办发〔2020〕2号)《四川省爱国卫生运动“周未卫生大扫除”活动方案》(川委厅〔2020〕10号)的文件要求,按照区卫健局和金山镇 “周末卫生大扫除”活动方案安排部署,我院于3月14日组织全体员工开展爱国卫生运动,在全院范围内开展卫生大扫除。

一、周密部署,安排落实。

院领导对此爱国卫生运动“周未卫生大扫除”活动高度重视,专题会议部署落实安排,由代院长为总负责人,分管副院长具体牵头安排活动开展。大扫除前,院办通过医院微信群下发相关文件和要求,让广大职工知晓此次活动意义,并积极投身参与。

二、开展情况。

大扫除当日正值周末,全院职工一律照常上班,其中前一晚值班同志也主动放弃休息参加大扫除活动。20余个部门科室完成对各自范围桌面、墙面、玻璃窗、电扇等清理、整洁和地面保洁,医院保洁人员对分管公共区域、病区、厕所全面彻底保洁,清理卫生死角3个,清理水池1个,枯死破损盆栽3盆,并对院外墙面2处小广告、牛皮癣进行了清理剔除。拆除门诊大厅口悬挂陈旧春节灯笼5个、彩飘带1根等。食堂工作人员对操作间、餐厅进行彻底清洁消毒,保证了就餐环境的卫生。

三、持续常态化开展。

通过此次大扫除,医院面貌整洁卫生,为全镇疫情防控营造良好就诊环境。爱国卫生运动是一项长期坚持工作,医院将持续常态化开展爱国卫生各项工作,同时加大宣传力度,积极指导全镇各村、社区持续做好健康卫生工作。

五通桥区金山镇中心卫生院开展爱国卫生运动“周未卫生大扫除”活动


 
分享到:
  次