您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区金粟镇卫生院开展2020年世界防治结核病日宣传活动

日期:2020/3/23 15:30:44  来源:本站原创  录入: 五通桥区金粟镇卫生院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

2020  年 3 月 24 日是第 25 个“世界防治结核病日”,为认真贯彻落实党中央健康中国行动和当前抗击新型冠状病毒肺炎的决策部署,号召和动员全社会行动起来,消除新冠肺炎疫情、遏制结核病流行,切实保护人民的生命安全和身体健康,我院结合今年的宣传主题“携手抗疫抗痨,守护健康呼吸” 和我镇实际情况于2020年03月21日上午在金粟镇卫生院开展结核病防治宣传咨询活动。

活动现场,我院医务人员向群众宣传新型冠状肺炎、结核病防治策略、免费政策以及相关新型冠状肺炎、结核病防治知识,并详细地解答群众提出的疑难问题和心中困惑。活动中我们免费发放宣传资料和宣传纸杯、宣传卫生纸、宣传笔等。在微博、微信、QQ等媒体进行推广,营造全社会共同关注、积极参与的良好氛围。

 此次宣传活动共4名医务人员参加宣传,发放宣传资料2种300余份,接受健康知识37人次,发放宣传卫生纸、宣传笔等100余份,宣传达到和超出了预期的效果,深受群众喜爱和接受。在今后的工作中,将加大对结核病防治知识的宣传,增强防治意识。

五通桥区金粟镇卫生院开展2020年世界防治结核病日宣传活动五通桥区金粟镇卫生院开展2020年世界防治结核病日宣传活动


 
分享到:
  次