您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

区妇幼保健院开展新冠肺炎应急处置演练

日期:2020/3/23 15:26:47  来源:本站原创  录入: 五通桥区妇幼保健院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为规范区保健院新冠肺炎疫情应急处置工作,提高医务人员防范和应急处置能力,近日,区妇幼保健院开展了一场新冠肺炎应急处置演练,妇产科、儿科相关医务人员20余人参加了此次演练。

窗体顶端

应急演练模拟儿科病房内一位陪医发烧37.5、咳嗽,疑为新冠肺炎疑似患者,开展接诊、会诊、隔离、上报、转诊后消毒处置医疗活动演练演练开始前医院院长张均美向大家介绍本次演练目的、意义以及评价要点,随后宣布疑似新型冠状病毒肺炎应急演练正式开始。医务科、护理部、院感科跟踪模拟患者医疗处置流程。大家听取了接诊医生对患者的细致的流行病学史的调查、联系上报的过程;观看了医护人员将疑似病人引导至临时隔离病房,病人转诊后病区终末消毒情况演练结束后,分管院长杨琴对此次演练进行总结点评。

通过此次演练,进一步加强了医院病房管理,加强了对陪医的监管,提高了医院应急防控的反应能力和全院人员的个人防护意识,加强了各科室之间的密切配合。此次演练的成功举行,充分检验了区妇幼保健院面对突发疫情的处置能力,达到了预期目的和效果。



 
分享到:
  次