您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

金山镇齐心协力共同打好“防疫阻击战”

日期:2020/2/20 16:39:13  来源:本站原创  录入: 金山镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

   

一是强部署,织全防控“责任网”。成立金山镇防控工作领导小组,下设防控办、排查组、督查组、居观服务组、宣传组7个工作小组,各司其职开展工作。组织召开机关干部紧急会议8次、部署安排会议4次;各村(社区)组织召开疫情防控工作会200余次,落实落细防控工作。

二是强防范,织细防控“监测网”。针对排查出的返乡人员,利用123式工作法开展居家监测(1名党员代表包户,联系医生每天2次入户测体温、观察情况,3名村组干部进行紧密联系、随时报告)。“量身定做”防控隔离告知书120余份,为居观人员提供米、面、油和蔬菜等生活物60余份,用心用情进行关爱。

    三是强管控,织牢防控“安全网”。市场监督组和包片督查组开展督查130余次,劝导茶馆、餐馆等100余个非刚需店铺暂停营业,关停10余个活禽贩卖、宰杀摊点。对集市、小区、敬老院等人群集中处进行消杀300次,确保不留死角。两个卫生院通过分设发热就诊通道、开展入院测体温等方式,隔断传染源。

四是强引导,织密防控“宣传网”。录制多种版本宣传音频,运27个村级广播、15个车载大喇叭、10余台流动音响走村入户进行宣传,做到全覆盖、全方位、不间断;利用张贴公告、村组微信群、微信公众号等方式广泛告知群众全镇范围内取消赶集。在主要路口、重要路段设置“劝返点”40余个,除采购生活必需品、看病就医等特殊情况外,一律劝返。在交通要道设置临时检查点10余个,对过往车辆逐一盘查、测量体温,将防控工作做实做细做深。

 



 
分享到:
  次