您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

点赞!爱心人士为冠英基层一线工作人员 捐赠口罩,助力疫情防控

日期:2020/2/24 14:24:08  来源:本站原创  录入: 冠英镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,随着防控力度的不断加大,口罩成为疫情防控的必须品,更是短缺品。

乐山籍爱心人士杜女士在国外旅游期间,得知目前国内口罩短缺这一现状,在国外限购的情况下力所能及的购买口罩带回国内。2月3日回到乐山后,在冠英镇党委政府的牵线搭桥下,杜女士便马不停蹄的将带回的口罩全部送到了冠英镇,为冠英镇基层一线工作人员雪中送炭,解燃眉之急。

当日,杜女士先后为进港大道冠英交通卡点的民警和冠英卫生院的医生送去N95型口罩和医用外科口罩共计约400个,小小的防护口罩彰显着拳拳爱心。

“和这些冲锋在前线的基层一线工作人员相比,我做的微不足道。防疫本就是全社会的事,我希望能在这场抗击疫情中贡献一份自己的绵薄之力,共同守护城市安全!”杜女士在接受采访时说道。

据悉,疫情防控工作开展以来,冠英镇党委政府充分利用资源,搭建平台,聚沙成塔,为社会各界爱心人士定向捐赠提供服务。目前,共有镇域内药店、机关干部的朋友、本镇群众等爱心人士为基层一线工作人员捐赠口罩900余个,价值近万元,有效缓解了疫情防控物资短缺的燃眉之急,为坚决打赢疫情防控阻击战增添了强大动力。



 
分享到:
  次