您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

冠英镇:无人机变“空军”,打响“空中”防疫战

日期:2020/2/24 14:36:45  来源:本站原创  录入: 冠英镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

“同志们,听我言,我是防疫宣传员......”连日来,冠英镇的上空盘旋着一架无人机,无人机的下方绑着小喇叭,“冠英版”的宣传语不断地从小喇叭里发出来。

这是冠英镇无人机“发烧友”志愿者们组成的“无人机+小喇叭”疫情防控宣传队,将事先准备好的方言宣传语录进小喇叭扩音器,利用无人机在居民楼上空巡回“喊话”,劝导居民安心在家、减少出门。

冠英镇地域面积较大,尽管采取了流动宣传车、巡逻车等多种宣传方式,但考虑到部分地方比较偏僻,宣传车无法到达,用无人机喊话,覆盖面广,可以做到不漏一户,不漏一人。另一方面,无人机可以及时发现人群扎堆现象,通过近距离喊话劝导人员解散,宣传效果明显增强。“这个无人机宣传感觉很新鲜,有了这个,大家都不会扎堆了,害怕被无人机‘盯上’。”村民张淑云说到。

据悉,冠英镇还组织镇村干部、志愿者通过电动车、摩托车、三轮车搭载小喇叭在全镇流动宣传,在卡点处循环播放疫情防控通告,落实专人每日发出冠英镇“战疫”工作动态,更加鲜活地宣传疫情防控。



 
分享到:
  次