您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

科学防控,冠英镇在行动

日期:2020/2/24 14:34:50  来源:本站原创  录入: 冠英镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

    

近日,在五通桥区科学技术协会的指导下,冠英镇结合实际,大力开展科普防疫工作宣传,在全镇范围内科学宣传疫情防控知识,积极引导群众不恐慌、不信谣、不传谣,科学、理性对待疫情,大力传播正能量,为防疫贡献智慧和力量。

 “您好,请配合我们的工作人员测一下体温”,在冠英镇308站台卡点,三名医学护理类专业的大学生志愿者正拿着体温枪忙碌着。据悉,在新冠肺炎疫情防控期间,冠英镇在车站、农贸市场、小区等人流量较大地方设置体温测量关卡10余个,并安排卫生院专业医生手把手示范教学体温枪的正确使用方法,以及在使用过程中应当注意的问题。面对积极主动参加志愿活动的医学护理类专业志愿者,实行转岗交流,让他们能指导更多的卡点正确开展科学宣传和体温枪规范使用,更准确的为大家的健康护航。

针对全镇农业复工复产情况,专项建立工作台账,实行一户一册详细管理,强化复工业主和参与群众的科学防疫知识宣传,坚决杜绝集中就餐、不戴口罩等行为,镇农技中心加强指导督查,对开展春耕生产育苗、病虫害防治、田间管理等技术指导,推广新冠肺炎防控期间农产品生产经营者指南,确保春耕生产有序推进。

目前,全镇已印发“抗击疫情,从我做起”倡议书1.6万份,组建宣传小分队26支全覆盖开展防疫科普音频宣传,邀请农技人员深入到田间地头开展农业复工科学督导5次,群众科学防控、理性应对疫情的能力逐步增强!



 
分享到:
  次