您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

蔡金镇三举措做好森林防火工作

日期:2020/4/2 10:52:41  来源:本站原创  录入: 蔡金镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

一是做好宣传工作。利用村组微信群转发森林防火的相关通知150余次,张贴宣传标语和森林防火通告50余张,在场镇赶集期间向群众发放森林防火知识宣传单500余份。向群众广泛宣传秸秆焚烧的危害和相应的处罚措施,营造良好的森林防火氛围。    

 二是做好秸秆禁烧工作。镇执法中队对全镇进行巡查,发现秸秆焚烧行为及时制止,并对村民进行相应的批评教育,引导村民意识到秸秆焚烧的危害和响应的处罚措施。

 三是压实工作责任。利用村组会议强调森林防火工作的重要性,要求各村、组要加强对森林防火的巡查,在巡查时要广泛向村民宣传森林防火相关知识,监督村民形成良好的森林防火意识。


 
分享到:
  次