您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

石麟镇三个“抓好”,助力乡村振兴

日期:2020/4/2 10:53:25  来源:本站原创  录入: 石麟镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

一是抓好产业发展。立足镇情实际,紧扣产业特点,精心谋划主导产业,建设张坳口佛手中药材种植加工基地,实现佛手连片种植300余亩,带动发展1300余亩;许店儿村、共同村、兴无村、南山村建成零排放现代化养猪场4个,年出栏可在10000头以上,新增茶叶种植面积300余亩,柑橘等水果400余亩,持续推进种养循环生态农业带建设。

二是抓好环境整治。结合环保督查,对沿河垃圾进行清理,全镇辖区范围内共计组织大型整治河、堰25次,出动车辆60余台次,挖机5次、投劳800多人次,清理河面垃圾20吨;全镇农村设立206个垃圾池,配备保洁人员27人,月清运垃圾120吨,村级保洁员覆盖率100%,有效保证了农村环境卫生。

三是抓好精神文明建设。以镇文化站、农村党群活动中心、农家书屋为阵地,开展篮球赛、拔河比赛等群众喜闻乐见文体活动,提高广大群众的思想文化素质;大力推动移风易俗、倡导禁燃禁放,提升居民整体素质。



 
分享到:
  次