您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

石麟镇战“疫”备“耕”两不误,助推农忙不误时

日期:2020/4/2 10:51:01  来源:本站原创  录入: 石麟镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

一是广泛宣传促春耕。通过开会、发放宣传资料等形式,加大惠农政策宣传和落实力度,提高农户的种植积极性。同时,加强农业病虫害监测与预报,及时分析和掌握各类病虫害的发生趋势,及时为农民提供各类病虫害的防治信息。目前发送防治信息35条,宣传资料2500份。

二是做好储备保春耕。组织村干部对全镇的春耕农业生产情况进行摸底调查。协调农资销售点储备春耕生产所需的种子1.3万斤、化肥720吨、农药12吨、农膜3.5吨等农用物资,提早做好农资供应准备。

三是技术指导助春耕。基层农技人员线上线下双管齐下加强生产指导,利用电话、微信线上平台,及时对农产品种植进行一对一指导。目前技术服务群就指导了1100人次,2500多家农户受益。



 
分享到:
  次