您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

竹根镇召开一季度安全工作会

日期:2020/4/2 14:42:19  来源:本站原创  录入: 竹根镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

3月31日,竹根镇召开2020年第一季度安全工作会议,镇机关中层干部、各村(社区)支部书记、主任、文书80余人参加了会议。

会上,传达学习了中央、省、市和区安全生产工作会议精神,通报了全镇第一季度安全生产工作的相关情况,并对辖区内企业、建筑工地、校园及周边食品卫生、交通、消防等安全工作情况进行了研判,并对下一阶段安全生产重点工作进行了安排部署。

会议强调:一是要确立安全生产第一责任人、分管责任人,落实好安全生产责任制,切实做到警钟长鸣、常抓不懈。二是突出重点,开展安全检查。面对即将到来的“清明节”,各村(社区)要加强值班值守,对道路交通、森林防火、秸秆禁烧、地质灾害隐患点等开展好大检查,对检查出的隐患要及时整改,确保万无一失。三是加强应急处置能力,各村(社区)完善应急预案修订,全面组织开展应急救援安全知识培训和技能演练,不断提高应急处置能力。四时畅通安全事故信息报送渠道,确保信息及时准确上报,坚决防止迟报、漏报、瞒报事故的行为。

 


 
分享到:
  次