您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

竹根镇多措并举开展文明祭祀树新风活动

日期:2020/4/2 14:38:42  来源:本站原创  录入: 竹根镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

  为坚决打赢疫情防控攻坚战,进一步在全镇形成文明祭祀的良好风尚,竹根镇多措并举,开展一系列“文明祭祀树新风”活动。

开展专项治理。镇安办联合派出对辖区内对违规销售烟花爆竹、纸钱、纸扎物品、冥币等殡葬用品商户进行清查治理并进行批评教育。

开展多形式宣传。通过流动小喇叭、微信、短信、电子显示屏、横幅等方式广泛宣传动员,劝阻群众不聚集,大力提倡和推广鲜花祭祀、网上祭祀等绿色环保的方式祭奠逝者,积极营造“文明祭祀”氛围。

开展专项巡逻。各村组织志愿者对重点区域和街头路口进行巡逻,做好宣传、劝阻、引导工作,防止有人在街路地面上和坟前烧纸,确保“文明祭祀”获得成效。


 
分享到:
  次